24.09.2014

Почему стоимость земли опять растёт?

Цены на пригодную для сельскохозяйственных нужд землю увеличились в несколько раз. О причине столь непопулярного решения рассказали представители Московских властей.

По сообщению информационного городского агентства «Москва» земля в Московской области подорожала в два раза. Игорь Тресков, занимающий пост первого заместителя министра имущественных отношений Московской области, объяснил это необходимостью выравнивания кадастровых цен на землю.

На совещании, проведённом в формате круглый стол, заместитель министра отметил, что сходные по своим характеристикам участки, находящиеся в разных районах области продавались потребителю с разницей в цене, достигающей сто процентов. Кадастровый перерасчёт их стоимости убрал эту разницу, правда, при этом существенно увеличил их стоимость. Он назвал это вынужденной мерой, которая позволит получить дополнительное финансирование для учреждений муниципалитета.

По словам, Владислава Мурашова за один гектар земли пригодной для сельскохозяйственных нужд в области цены достигали сто тысяч рублей. В соседних областях стоимость земли в несколько раз меньше чем в Московской области. Кроме того, для полноценной эксплуатации таких участков, требуются дополнительные вложения в размере шести – десяти тысяч рублей. Новый закон поможет министерству увеличить дотации землевладельцам. Что является положительным аспектом нового законопроекта.

Вверх
Вниз
Позвонить