04.09.2014

Правительство Московской области снижает риск быть обманутыми при проведении оценочных работ

Правительством Московской области одобрен законопроект, по которому полномочия оценщика земельных ресурсов для государственных нужд переходят к ГУП «МО Бюро технической инвентаризации».

Очень часто компании, занимающиеся независимой оценкой стоимости объектов, занижают их реальную цену. Так, многие участки, стоимость которых превышала сотни тысяч рублей, продавались по бросовым ценам. По словам министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева, случались абсурдные ситуации. Для того чтобы выиграть аукцион компаниям приходилось занижать цены на свои услуги, а это приводило к росту мошенничества в данной сфере. Некоторые оценщики опускали цены ниже стартовой аукционной на несколько тысяч рублей. Получается, что после заключения контракта на выполнение работ, исполнители должны были заплатить заказчику за то, что выполняют свою работу.

В сложившейся обстановке, при возникновении ситуации, когда требуется изъятие земли у частных собственников и необходима адекватная оценка рыночной стоимости участка, появилась потребность в назначении уполномоченной организации. На территории Московской области ей стала ГУП «МО Бюро технической инвентаризации».

Этот законопроект позволяет ГУП «МО Бюро технической инвентаризации» оценивать сооружения и земельные участки, которые изымаются для нужд государства. Для всех остальных видов оценки, компании будут выбираться по результатам аукционов.

Вверх
Вниз
Позвонить